Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Практичный и доступный, современный дымоход

Дымоход является совокупностью элементов для отвода дыма и иных продуктов горения топлива в камере отопительного оборудования. Дымоход это не просто канал отвода, это инженерное сооружение, влияющее на коэффициент полезного действия котла, расход топлива и безопасную работу системы отопления. Именно поэтому многие клиенты принимают решение купить дымоходы из нержавейки.

При выборе дымохода для котла, печи, камина или колонку нужно помнить, что он является важным элементом отопительной системы. В процессе деятельности он должен создавать тягу и оптимальные условия для максимально эффективного сгорания теплого. Также он должен быть прочным и надежным, устойчивым к погодным и кислотным воздействиям, а также температурным колебаниям. Всем этим условиям отвечают дымоходы из нержавеющей стали.

Внутрь помещения дым может попадать из-за неправильного выбора и установки конструкции отвода дыма. Именно поэтому дымоход необходимо выбирать не менее тщательно, чем само отопительное оборудование.

Наши специалисты подберут дымоход и иные элементы конструкции необходимых параметров в соответствии со спецификой Вашей отопительной системы. Приобретая нашу продукцию Вы можете не сомневаться, что не будет излишних затрат на услуги посредников. Работать с нами выгодно и просто!

Какой дымоход из нержавеющей стали купить: квадратный или цилиндрический?

Специалисты считают, что оптимальной формой для дымохода является цилиндрическая, не должно быть в нем никаких углов. Связано это с тем, что в дымоходах цилиндрической формы отсутствует сопротивление в процессе отвода дыма. Такими качествами не могут похвалиться квадратные дымоходы, поскольку в их углах образуются дополнительные завихрения, а значит, скапливается сажа, мешающая дымоотводу. Если Вы из эстетических соображений желаете иметь кирпичный квадратный дымоход, можно обложить кирпичом цилиндрический, либо просто провести гильзовку уже существующего.

Типы

Системы отведения дыма из нержавеющей стали могут быть:

  • Одностенными;
  • Двухтенными (утепленными, сэндвич).

Устанавливаются одностенные в отапливаемых помещениях, а в двухстенных между слоями располагается слой утеплителя, поэтому зачастую их устанавливают снаружи построек. Высоту и диаметр дымохода необходимо подбирать на основе мощности отопительного оборудовании. Толщина стенок трубы может колебаться от 0,5 миллиметра до одного миллиметра. Для отопительного оборудования на жидком или газообразном топливе может использоваться трубы с толщиной стенок 0,5 миллиметра, а для твердотопливных котлов, каминов и печей – 0,8-1,0 миллиметра.

Разумное решение купить нержавеющий дымоход

Преимущества дымоходов из нержавейки:

  • Легкий монтаж;
  • Эстетичный вид;
  • Длительная эксплуатация;
  • Занимают малую площадь;
  • Высокие показатели пожарной безопасности.

К недостаткам можно отнести лишь относительно высокую стоимость, на которую влияет цена используемого материала. Впрочем, если учесть длительность эксплуатации дымохода из нержавеющей стали, цену можно считать более чем приемлемой. Если Вы рассматриваете вариант приобретения дешевого дымохода низкого качества, вспомните, что возможно его будет необходимо менять уже через год.

Покупая нашу качественную продукцию, Вы можете быть уверены, что проблем с дымоходом не будет в течении долгих десятилетий!

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время