Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Что нужно знать, покупая дымоход

Дымоход – основной элемент любого отопительного оборудования, за исключением электрического. Используется в котлах, банях, каминах, печах, газовых колонках. Чтобы дымоход служил максимально долго и монтаж его не занимал много времени и усилий, используются модульные системы, собираемые из отдельных элементов.

В нашей компании Вы можете купить дымоход наиболее сложной конфигурации и все необходимое для его монтажа. Зачастую материалом для изготовления дымоходов выступает огнеупорная и кислотостойкая нержавеющая сталь. Монтируются такие дымоходы из отдельных частей стык в стык и способны выдержать температуру до шестисот градусов. В современных дымоходах эффективно решается вопрос отвода конденсата и скопления сажи, обслуживать их очень легко. В зависимости от материала, который используется для изготовления дымохода, толщина его стенок может колебаться от 0,6 миллиметров до 15 миллиметров. Керамические дымоходы получили меньшее распространение, чем из нержавейки, поскольку собирать их сложнее, они имеют больший вес, да и стоят дороже.

Сегодня в Москве дымоход купить можно из нержавейки одно- либо двустенный утепленный:

  • Одностенные. Используется труба из нержавеющего металла толщиной от 0,6 до 1,0 миллиметра. Монтируется обычно внутри помещения, либо в кирпичных каналах. Благодаря теплоотдаче происходит дополнительный обогрев помещения.
  • Изолированные двустенные. Состоят из двух труб и расположенного между ними утеплителя. Теплоизоляционный слой может иметь толщину от тридцати до пятидесяти миллиметров в зависимости от класса дымохода и производителя. Диаметр дымохода сэндвича от десяти до ста сантиметров, допустимая рабочая температура – до шестисот градусов. Применяются такие дымоходы для бытовых и промышленных нужд, обустройства дымоходов внутри деревянных построек и для обустройства снаружи зданий.

К основным достоинствам дымоходов из нержавейки относят: длительную эксплуатацию, легкость очистки и монтажа, учет специфики объекта, малый вес, устойчивость к действию разрушающих кислот, быстрое преодоление точки образования конденсата, хорошую тягу.

Эксплуатировать дымоходные каналы необходимо согласно правил пожарной безопасности, а проводить диагностику состояния дымохода необходим с периодичностью один раз в год. Обязательно нужно чистить дымоход перед отопительным сезоном и, при необходимости, в процессе эксплуатации отопительного оборудования.

Помните, что правильный монтаж и обслуживание дымоходов должны осуществлять только специализированные организации!

Вы все еще думаете, где купить дымоход? Достаточно одного звонка в нашу компанию, чтобы Ваш вопрос был успешно решен!

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время