Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Покупаем дымоходы в интернете

Наш Интернет магазин дымоходов – проект, в котором доступно реализованы идеи продажи дымоходов по доступной цене. Мы предлагаем продукцию, которая позволяет быстро приобрести и установить дымоходы для любых отопительных систем, экономя средства.

Упрощенно дымоход является трубой, которая обеспечивает отвод в атмосферу продуктов сгорания и выполняет ряд иных функций. Например, они отвечают за тягу, которая подает необходимый для горения воздух в отопительный прибор.

Сегодня используется большое количество типов систем дымоотведения, которые классифицируются на основании различных характеристик и параметров. Например, на основании материалов или конструктивных различий.

По устройству, дымоходы подразделяются на:

  • Одностенные. Это обычная труба, через которую отводятся продукты горения. Такие дымоходы отличаются высокой скоростью прогревания, поскольку есть только одна стенка. В результате этого повышается скорость вывода продуктов горения и эффективность теплового оборудования. Впрочем, повышается и расход топлива. Внутренняя стенка дымохода имеет гладкую структуру, которая снижает вероятность образования накопления сажи и иного налета.
  • Дымоходы сэндвичи иногда еще называют коаксиальными устройствами. Выглядят они как две трубы, одна из которых помещена внутрь другой. Для заполнения пространства между трубами используются специальные теплоизолирующие материалы, предохраняющие дымоход от чрезмерно быстрого остывания. Постоянно поддерживаемая внутри трубы температура повышает скорость отвода продуктов сгорания, увеличивая эффективность работы отопительной системы.

Также на основании конструктивных особенностей, дымоходы могут быть разделены на внешние и внутренние. В названии заложено основное различие между данными типами – месторасположение, которое влияет на поставленные задачи и выполняемые функции. Внутренние отводят в атмосферу угарный газ и обеспечивают равномерное распределение тепла, а внешние только отводят продукты горения. Каждый из этих типов может быть двухтенным, либо одностенным.

Материалы для изготовления дымоходов

Сегодня эксплуатируются различные дымоходы, для производства которых используются разные материалы. У каждого из них есть определенные параметры, влияющие на установку с учетом особенностей теплового оборудования:

  • Кирпичные;
  • Кирпичные, оборудованные вкладышем из асбестоцемента;
  • Кирпичные, оборудованные вкладышем из полимера;
  • Одноконтурные из нержавеющей стали;
  • Двухконтурные утепленные из нержавеющей стали;
  • Керамические.

Наш интернет магазин дымоходов сделал процедуру покупки дымохода быстрой и легкой. Нами создана система подбора комплектующих, которая позволяет подобрать все необходимое для обустройства системы отвода дыма. При возникновении каких-либо дополнительных вопросов, наши консультанты помогут Вам подобрать необходимое решение.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время