Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Двухконтурные котлы и дымоходы к ним

Среди пользователей различных классов, все большей популярностью пользуются газовые котлы индивидуального отопления. Заинтересованы в них как отдельные граждане, так и различные промышленные и административные потребители. Причина вполне понятна, ведь газ – самый дешевый и удобный вид топлива.

На рынке сегодня представлены одно- и двухконтурные газовые котлы. Поскольку рост на двухконтурные котлы постоянно возрастает, они представлены большим количеством моделей и видов. Основное их отличие от одноконтурных – возможность не только отапливать помещение, но и обеспечивать потребителей горячей водой.

Все газовые котлы имеют сходный принцип действия: в процессе горения топлива выделяется тепло, нагревающее теплоноситель, циркулирующий в системе отопления. Поступает носитель по системе труб в радиаторы, отдающие тепло воздуху и нагревающие помещение. Теплоносителем в большинстве случаев является обычная вода. Далее он снова отправляется к котлу, где происходит повторный нагрев и цикл повторяется. В двухконтурных котлах происходит одновременный нагрев воды, поступающей для бытовых нужд.

Основными вопросами, которые следует решать в процессе использования отопительных котлов, является:

  • Отвод продуктов горения;
  • Подача воздуха для поддержания горения.

Для этих целей традиционно используют двухконтурные дымоходы из нержавеющей стали, которые следует обустроить с соблюдением всех норм. Специалисты нашей компании просчитают необходимую высоту, которая обеспечит хорошую тягу и стабильный отвод результатов сгорания топлива, что исключит их накопление. Правильно подобранный и установленный дымоход легко обслуживать, прослужит он долгие годы.

Дымоходы для двухконтурных котлов

Указанные выше вопросы решались турбированными двухконтурными котлами, которые еще называют турбо-котлами. В них используется закрытая камера сгорания с принудительной подачей атмосферного воздуха и отводом продуктов сгорания. Для обеспечения надежной работы системы вентиляторов, используется обычно двухконтурный дымоход небольшого диаметра. Особенно это удобно, когда помещение имеет небольшие размеры, например квартира. Газовые турбированные двухконтурные котлы позволяют исключить организацию сложной системы отвода дымов. Подается воздух и отводятся газы благодаря коаксильному дымоходу, выходящему через стену помещения. Такой уменьшенный дымоход для двухконтурного котла является двумя трубами с различным диаметром, одна из которых вставлена в другую. По внешней трубе к горелке подается атмосферный воздух, а по внутренней происходит отвод продуктов сгорания.

Любая система отопления является сложной структурой, бесперебойную работу которой готовы обеспечить Вам специалисты нашей компании!

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время