Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Достоинства дымоходов из нержавеющей стали

Привычным каждому кирпичным дымоходам, сегодня появилась достоянная альтернатива – дымоходы из жаропрочной нержавеющей стали. Такие системы отведения дыма отлично совмещаются с любым отопительным оборудованием, использующим различные виды топлива от дерева и угля, до природного газа и мазута.

Перед тем как купить дымоходы из нержавейки, обратите внимание на их основные достоинства:

  • Устойчивость к коррозии;
  • Малый вес, благодаря чему нет необходимости организовывать дополнительный фундамент;
  • Взаимодействие с любым отопительным оборудованием;
  • Модульная структура обеспечивает легкий монтаж, который можно сравнить со сборкой конструктора;
  • Трубы из нержавейки, благодаря круглому сечению, обеспечивают эффективное дымоотведение. Кроме того, на внутренних стенках трубы не задерживаются продукты сгорания, а значит, тяга со временем не снижается. Благодаря этому профилактику можно проводить реже.
  • Стоимость дымохода из нержавейки доступна и вполне оправданна многолетней эксплуатацией системы;
  • Резкие изменения температур и погодных условий не оказывают влияния на нержавейку;
  • Также на поверхность дымохода не влияет конденсат – основная причина разрушения дымоотводящих систем.

В процессе горения топлива происходит выделение водяного пара, который соединяется с газами при прохождении по трубе. Образуется при этом кислотный конденсат, опасный для кирпичных и асбестоцементных дымоходов. Дымоходы из нержавеющей стали не боятся агрессивных сред. Как Вы видите, цена на дымоходы из нержавейки вполне оправданна их отличными характеристиками.

Благодаря модульной конструкции, собираются дымоходы непосредственно на месте, причем есть возможность добавлять горизонтальные участки, обходить сложные места. Также можно поднимать дымоход намного выше уровня крыши, не используя дополнительные крепления, без которых нельзя обойтись при использовании кирпичных или керамических аналогов. Впрочем, если труба поднимается над крышей более двух метров, используется система растяжек.

Проектируя дымоходы из нержавейки, наши специалисты обязательно учитывают, что значительная его часть размещается в отапливаемом помещении. Это позволяет уменьшить разницу в температуре отходящих газов и окружающей среды, благодаря чему уменьшается образование конденсата. Дымоходы из нержавейки могут выдерживать температуру до шестисот градусов. Соединение элементов конструкции проводится в стык с использованием хомутов.

Человеку без опыта тяжело учесть при разработке конфигурации соотношение уровня тяги, диаметра и длины дымохода. Помните, что допущенные просчеты обходятся дорого. Чтобы минимизировать любые возможные риски, Вам достаточно заказать дымоход из нержавейки в нашей компании.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время