Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Современные сэндвич дымоходы

Дымоход – важный элемент в конструкции любой отопительной системе. Единственным исключением являются электрические котлы, в процессе работы которых не сгорает топливо. Качество дымохода влияет не только на теплоотдачу оборудования, но и на пожарную безопасность и обслуживание отопительной системы. Еще одним важным показателем, по которому судят об эффективной работе дымохода, является отсутствие, либо наличие на его стенках конденсата, который доставляет много хлопот. До того, как широко начали использоваться в системах нержавеющая и оцинкованная сталь, широкое применение имел керамический красный кирпич. Данный материал хорошо зарекомендовал себя при кладке каминов и печей, но для возведения дымовых труб не является наилучшим. К недостаткам можно отнести низкую устойчивость к агрессивным средам, значительный вес, сложную кладку, проблемы с тягой.

В нашей компании предлагаются сэндвич трубы, которые, в отличие от традиционных материалов, являются универсальными, они могут использоваться в отопительных системах, использующих жидкое, газообразное или твердое топливо. Кроме того, цена на сэндвич трубы для дымохода сегодня «по карману» каждому.

Устройство сэндвич дымоходов

Само название показывает, что сэндвич трубы для дымохода состоят из определенного количества слоев, которые размещены по принципу бутерброда. Внутренняя труба («плащ»), производится обычно из нержавеющей стали. Нержавейка – устойчивый к агрессивным химическим средам сплав, долговечный и надежный. Наружная труба менее подвержена химическим воздействиям, поэтому, чтобы снизить стоимость конструкции, изготавливают ее из крашенного, или оцинкованного метала.

Сендвичные трубы для дымохода обязательно содержат утеплитель, в качестве которого используется обычно базальтовая вата, которую отличает низкая теплопроводность и высокая термостойкость. Толщина изоляционного слоя зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться труба, обычно она в пределах от трех до восьми сантиметров. Дымоходы из сэндвич труб состоят из секций, длина которых до 25 сантиметров до одного метра. Один из концов каждой секции имеет участок, сечение, которое меньше на толщину стенки, чем остальная труба. Это обеспечивает надежную и легкую сборку конструкции. Также Вы имеете возможность приобрести у нас различные проходы, колпаки, тройники, дефлекторы и иные необходимые элементы для сборки системы. У стандартного дымохода сэндвич круглое сечение может иметь различный внутренний диаметр, размер которого зависит от вида и мощности отопительного оборудования. Например, если газовый котел имеет мощность до сорока киловатт, используются сэндвич трубы для дымохода 150, камины и печи нуждаются в большем диаметре сечения, поэтому используются сэндвич трубы для дымохода 200.

Если Вам необходимо купить сэндвич трубу для дымохода, нужно обладать минимальной информацией о свойствах материала, характеристиках отопительного оборудования и многих иных нюансах. Оптимально доверить обустройство дымохода специалистам, которые обладают всеми необходимыми знаниями и опытом.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время