Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Дымоходы нержавейки для газовых котлов

В каждом из современных загородных домов установлена автономная система отопления - камин, печь или котел, делающая жилище теплым и уютным. Впрочем, любое оборудование эффективно функционирует только при выборе качественного дымохода. Благодаря данной «детали» газового котла создается естественная тяга и требуемое поступление в топочную камеру воздуха.

Ранее для отопления жилищ использовали дрова, сегодня – газ, но не стоит забывать о том, что он является взрывоопасным и горючим веществом, а продукт его сгорания, углекислый газ, даже в минимальных дозах является смертельным. Система отвода дыма обеспечивает его отвод. Современные дымоходы могут иметь различную конструкцию, уровни надежности и меры безопасности.

Трубы для дымохода газового котла: требования, характеристики, задачи

Большой популярностью сегодня пользуются дымоходы сэндвичи, структура которых и определяет название. Напоминают они бутерброды и состоят из внутренней и внешней труб, пространство между которыми заполнено теплоизоляционным слоем из негорючего материала. Преимущество системы состоит в быстром прогреве внутренней трубы, в результате чего отложения сажи незначительны, а образование конденсата минимально. Сэндвичи просты в эксплуатации, а низкий уровень потерь энергии определяет хорошую тягу, незначительный нагрев внешней трубы, а значит – повышенную пожарную безопасность.

Современные дымоходы для газовых котлов давно перестали быть просто трубами, это инженерные сооружения, влияющие на такие параметры котла как экономичность, КПД, безопасность работы оборудования.

Основные требования к дымоходу для газового котла

  • Дымоход не должен иметь уступов, быть вертикальным;
  • Допускаются отклонения до одного метра в сторону и уклон до тридцати градусов;
  • Дымоотводные трубы могут иметь максимум три поворота, радиус закругления которых не должен быть меньше диаметра трубы;
  • Труба отвода дыма, соединяющая дымоход и газовый котел, обязательно должна иметь вертикальные участки.

Выбирая трубы для организации дымохода газового котла, обязательно следует учесть марку используемой стали, ведь она должна быть кислото- и жароустойчивой. Еще одним важным моментом, который требует внимания, является точка росы, когда при низкой температуре окружающего воздуха выходящие пары превращаются в воду.

Безусловно, данный перечень требований к установке дымохода является далеко не полным, но обращение к профессионалам позволит Вам установить дымоход правильно и качественно.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время