Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Дымоходы для бани из нержавейки

Дымоход является системой, отводящей в атмосферу продукты горения из камеры сгорания. Казалось бы все просто, но существует множество нюансов, неизвестные неискушенному пользователю. Помните, что деятельность бани сопровождается высокими температурами, следовательно, значительное внимание необходимо уделить пожарной безопасности. Обустройство системы отведения дыма должно быть доверено только специалистам, а персонал нашей компании всегда готов прийти Вам на помощь.

Дымоход – далеко не обычная труба отводящая дым.

Правильно обустроенная система отведения дыма отвечает за правильную работу отопления, делает процесс горения контролируемым, позволяет экономить топливо, легко обслуживается.

Неправильно обустроенный дымоход - гарь и потеки сажи, неустойчивое горение и трудный розжиг, перерасход топливо, риски пожаров и иные неприятности.

Дымоходы для бани

Банная печь располагается в каждом помещении индивидуально, но в любом случае, устраивать дымоход необходимо с соблюдением всех параметров, норм и требований. Для обеспечения этого есть определенные приемы и различные дымоходные системы. Например, дымовая труба может располагаться снаружи здания, а может внутри, может труба размещаться на фасаде, а может в шахте, может использоваться для трубы керамика, а может нержавеющая сталь и т.д.

Труба дымохода для бани из нержавеющей стали

Могут изготавливаться как одностенными (неутепленными), так и двустенными (утепленными). Трубы, которые соприкасаются с высокотемпературными газами, изготавливаются из нержавеющей стали толщиной от 0,6 миллиметров до 1,5 миллиметров. Для утепления дымоходов используются керамическая или базальтовая вата. Для утепления дымоходных труб в бане оптимальной является керамическая вата, которая не горит, не имеет запаха, не оседает и не слеживается. Такой материал может выдерживать температуру до полутора тысяч градусов, не теряя своих первоначальных характеристик. Наружная оболочка изготавливается из нержавейки, толщина которой 0,5 миллиметра, крашеной или оцинкованной стали, меди и т.д.

Не утепленные дымоходы обычно используются для установки в кирпичных шахтах.

Труба для дымохода в баню из керамики

Изготавливаются такие трубы из керамики, имеющей высокие показатели жаропрочности. Поставляются они сразу с шахтными элементами, в которых помещены утеплитель и дымовая труба. Соединительные секции дымохода от керамической трубы до печи также делают из нержавеющей стали.

Что учесть при проектировании дымохода

Рассчитывая систему отвода дыма следует добиться необходимых параметров тяги, движения продуктов горения, их температуры. Желаемый результат достигается благодаря изменению геометрии и высоты трубы дымохода. Помните также, что система должна легко обслуживаться и ремонтироваться.

Учитывая все сказанное выше, специалисты рекомендуют использовать только материалы, качество которых подтверждено гарантией!

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время