Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Почему выбирают для дымоходов трубы из нержавейки

Дымоходы используются для отвода из камер сгорания печей, каминов и котлов продуктов горения. Насколько будет пожаробезопасной работа оборудования и ее эффективность определяются материалами и конструкцией дымохода. Традиционным кирпичным дымоходам в последнее время существует достойная альтернатива – системы из нержавейки, использующие жароустойчивую сталь.

Сегодня большой популярностью пользуются модульные дымоходные системы, для изготовления которых используются трубы для дымохода из нержавейки. По сравнению с нержавейкой, традиционные дымоходы из кирпича обладают многими недостатками: они имеют значительный вес, необходимо возводить фундамент, монтаж достаточно трудозатратный, ремонтопригодность систем достаточно низкая, они склонны к образованию конденсата.

Всех этих недостатков лишены модульные дымоходы из нержавейки, которые готова предложить Вам наша компания. Кроме того, они имеют определенные преимущества:

  • Системы можно монтировать в уже готовых строениях;
  • Можно использовать наклонные зоны;
  • Благодаря гладкой внутренней поверхности, отложения сажи минимальны;
  • Нет необходимости организовывать фундамент;
  • Образование конденсата минимально;
  • Ремонт и обслуживание можно проводить в любое время года;
  • Цены на трубы для дымохода из нержавейки демократичны и доступны.

Двухконтурные системы

Утепленные двухконтурные трубы обеспечивают быстрое прогревание дымоходов и снижают образование конденсата. Такая система является оптимальной для современного отопительного оборудования.

Одноконтурные системы

Неутепленные одностенные трубы используются для загильзовки действующих кирпичных дымоходов, а также, в роли первых дымоходных элементов, расположенных в отапливаемых помещениях.

Трубы нержавеющие для дымохода: стоит ли экономить

Сегодня на рынке можно встретить предложение не только качественной продукции, но и дымоходы, для которых используются тонкие трубы из нержавеющий стали, толщиной пять-восемь десятых миллиметра. Такие системы могут использоваться только с газовыми котлами, поэтому на оборудование, которое будет эксплуатироваться при высоких температурах, Вам гарантия не будет предоставлена. Также Вам не смогут точно ответить, устойчивы ли такие трубы к воздействию кислот, и какой граничный порог температур они выдерживают. Безусловно, желание сэкономить и приобрести трубы для дымохода из нержавейки малой толщины может победить, но рассчитывать в такой ситуации Вы можете только на удачу. То есть, возможная экономия является мнимой, ведь не стоит шутить с пожарной безопасностью. Лучше приобрести трубы для дымохода с «запасом прочности», чем пребывать в постоянном неведении о сроках эксплуатации и безопасности.

В нашей компании все трубы для дымоходов обеспечены гарантиями, поэтому Вы можете быть уверены, что покупаете продукцию, соответствующую всем нормам и требованиям. Помните, что обустройство дымохода является важным этапом, на котором должны соблюдаться все строительные нормы и правила пожарной безопасности.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время