Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Стальные дымоходы

Дымоход – важный элемент всей системы отопления, который отвечает за отвод на улицу продуктов горения и подачу к отопительному оборудованию воздуха. Чтобы все эти функции выполнялись эффективно, следует уделить внимание обустройству дымохода. Кроме указанных выше задач, дымоход должен поддерживать тягу, соответствовать нормам пожарной безопасности, обеспечивать в помещении воздухообмен, сохраняя теплоизоляцию. С такими нагрузками не могут справиться традиционные дымоходы из кирпича. Именно поэтому традиционные дымоходные системы были модернизированы и адаптированы к современным отопительным приборам. Сегодня достаточно часто можно встретить дымоход из стальной трубы, размещенный в действующей кирпичной дымоходной трубе. Любые дымоходы должны соответствовать всем требованиям безопасности, для этого проводят серию специальных расчетов. На сечение дымохода влияют вид топлива и мощность отопительного оборудования, высота трубы дымохода, толщина стен. На основании расчетов определяют, какие дополнительные элементы и в каком количестве необходимы. Окончательная цена на стальной дымоход может быть определена только после проведения всех расчетов.

Стальные дымоходы: виды

Перед тем, как купить стальной дымоход, необходимо знать, что представленные на рынке дымоходы разделены на несколько видов, наиболее востребованы одно- и двухстенные. Сталь для изготовления дымоходов имеет хорошие показатели устойчивости к межкристаллической коррозии и действию агрессивных сред. Кроме того, внутренняя поверхность имеет высокую устойчивость к влаге.

Одностенные дымоходы

Одностенные стальные дымоходы для печей используют для обустройства дымоходов внутреннего типа, а также для реконструкции действующих дымоходов. Обычно это трубы различной формы, производятся из эмалированной или нержавеющей стали. Одностенные дымоходы быстро нагреваются, поэтому монтировать их следует на расстоянии не менее одного метра от горючих поверхностей и стен.

Двустенные дымоходы

Двустенные дымоходы состоят из двух труб, причем одна размещена в другой. Пространство между ними заполнено теплоизоляционным наполнителем. Изготавливаются такие дымоходы из стали высокого качества, что обеспечивает изделиям длительную эксплуатацию. Если используются стальные дымоходы для каминов, расстояние от дымохода до стен и горючих поверхностей должно составлять не менее двадцати сантиметров.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время