Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Металлические дымоходы

Сегодня широко эксплуатируются не только дымоходы из черного метала, но и системы, изготовленные из легированной нержавеющей стали. Они объединяют в себе достоинства систем из черного метала, но отличаются большей устойчивостью к воздействию агрессивных средств. Впрочем, на такие металлические дымоходы цена несколько выше.

Металлические дымоходы: виды

Наиболее простыми являются одноконтурные системы, состоящие из однослойных обычных труб. Основной из недостаток – повышенное конденсатообразование, поэтому применяются они сегодня все реже. Также они могут использоваться с котлами не всех видов топлива, не рекомендовано использование их за пределами помещений.

Более универсальными и современными являются двухконтурные системы – сэндвичи.

Металлические дымоходы для печей данного типа имеют дополнительную внешнюю оболочку. Между ней и внутренней трубой расположена теплоизоляция, для которой обычно используют базальтовые породы. Благодаря такой конструкции, внутренняя труба разогревается быстро и конденсат не образовывается. Двухконтурные дымоходы могут использоваться как внутренние и внешние дымоотводные системы. Для изготовления внешней трубы может использоваться декоративный метал – текстурный, цветной и т.п. Подобные конструкции не только эффективно действуют но и являются эффективным украшением интерьера. Предусмотрены также бюджетные варианты, в которых наружная труба изготавливается из оцинкованного метала. Также может быть установлен металлический дымоход для камина с покрытием внешней трубы разноцветными термостойкими эмалями, выражающими индивидуальность и оригинальность владельца. Благодаря двухконтурным дымоходам существенно повышается КПД отопительной системы, улучшается работа оборудования, экономится топливо.

По мере развития технологий, возникли трехконтурные системы, в которых металлическая труба для дымохода имеет еще одну дополнительную внешнюю оболочку, которую от двух первых отделяет воздушная прослойка. Такая конструкция имеет наиболее высокую пожаробезопасность, поэтому сегодня используются именно такие металлические дымоходы для бани.

Почему стоит купить металлический дымоход у нас:

  • Конструкция имеет небольшой вес, поэтому нет необходимости организовывать фундамент;
  • Металлические дымоходы можно использовать с котлами на любом виде топлива;
  • Гладкая внутренняя поверхность меньше загрязняется, ее проще обслуживать;
  • Высокая термоустойчивость материала;
  • Может использоваться как канал вентиляционной системы;
  • Привлекательный и оригинальный внешний вид;
  • Монтаж проводится легко и быстро, работы можно проводить при организации новых, либо реконструкции уже действующих систем отвода дыма;
  • Универсальность и большое количество соединительных элементов и комплектующих.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время