Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Дымоходы для дизельных и твердотопливных котлов

Дизельные котлы должны размещаться в отдельном помещении, которое обычно расположено рядом с домом и носит название котельной. Стены такого помещения должны быть термостойкими, а дымоход – важный элемент в конструкции котельной. Для дизельных котлов необходимо использовать вертикальный дымоход, без изменений сечений на протяжении всей длины. Зачастую для постройки дымохода сегодня используют нержавеющую сталь высокого качества. Обязательно конструкция дымохода должна предусматривать специальные каналы, для очистки отложений сажи. В местах прилегания дымохода к дому, следует оборудовать защиту из термостойких негорючих материалов. Немаловажно просчитать правильно высоту дымохода, на которую влияет высота дома, мощность котла и ряд иных факторов. В нашей компании Вы можете купить дымоходы высокого качества.

Дымоходы для дизельных котлов

Данные дымоходы обеспечивают безопасное удаление дымовых газов и продуктов горения из камеры сгорания. Необходимо помнить, что запрещено использовать кирпичные трубы для дымоходов дизельных котлов, поскольку содержащиеся в дыме кислоты разрушают кладку и могут, через микро щели, проникать в помещение. Дымоход из кирпича допускается только при установке в него дымохода из стали.

Дымоходы для твердотопливных котлов

Сегодня достаточно широкое применение в печном строительстве получили дымоходы, изготавливаемые из жаропрочной огнеупорной стали. Для изготовления может использоваться сталь двух видов – нержавеющая или черная. Недостатки черной стали – она подвержена негативному воздействию образующихся в результате горения химических соединений. То есть, при длительном воздействии на дымоход агрессивных средств, его поверхность постепенно деформируется, что повышает риски возникновения пожаров. Нержавеющая сталь, используемая для изготовления дымоходов твердотопливных котлов, в составе содержит легирующие компоненты – никель, молибден, титан. Они повышают устойчивость изделия к агрессивным средам, изменениям температур, снижают образование конденсата на стенах трубы. Сегодня стальные дымоходы являются качественным и недорогим решением.

Дымоход для твердотопливного котла бывает:

  • Одноконтурный;
  • Двухконтурный;
  • С дополнительным слоем изоляции.

В последнее время широко используются двухконтурные каналы, которые состоят из двух элементов: шероховатой внешней поверхности и гладкой внутренней, между которыми расположен изоляционный слой.

Благодаря гладкой поверхности внутреннего слоя продукты горения не скапливаются на стенах трубы, а изоляция оставляет холодной внешнюю поверхность даже при высокой температуре продуктов горения.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время