Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Дымоходы для газовых котлов

Сегодня газовые котлы для индивидуального отопления широко используются не только в домах, но и квартирах. Отопительное оборудование является достаточно не дорогим, прекрасно функционирует и имеет высокий КПД. Впрочем, не следует забывать, что на все эти качества влияет правильная организация системы отвода дыма.

К основным требованиям, которым должны соответствовать дымоходы, относят обеспечение хорошей тяги, пожарная безопасность, теплоизоляция, эстетический вид. Мы производим именно такие дымоходы

Виды дымоходов для газового оборудования

Если Вам нужно купить дымоход для газового котла, следует определиться с материалом, который использован для его изготовления. Для современных систем удаления дыма широко используется нержавеющая сталь, из которой произведены трубы для дымохода газового котла, ведь она отличается долговечностью и жаростойкостью.

Почему предъявляются столь высокие требования к дымоходам:

  • В результате сгорания газа, выделяются углекислый газ и водяной пар, выделяются примеси серы. Дымоходы для котла, из обычной стали или кирпича, достаточно быстро разрушаются под воздействием этих соединений и имеют короткий срок эксплуатации.
  • Решив купить дымоходы для газовых котлов, следует помнить, что для безопасной и качественной работы системы удаления дыма, важен такой фактор, как точка росы. То есть, момент перехода паров в воду. Результатом является кислотный конденсат, разрушающий конструкцию. Особенно подвержены данному разрушающему явлению кирпичные дымоходы. Поэтому зачастую сегодня проводится установка стального дымохода в уже существующий кирпичный.

Сегодня на рынке предлагаются также керамические дымоходы, они имеют хороши эксплуатационные характеристики, однако на такие дымоходы для газовых котлов цена достаточно высока.

Модульные элементы дымохода для котла

Устройство дымохода для газового котла включает различные фасонные элементы, благодаря которым можно обустраивать системы практически любой конфигурации. Принцип модульного монтажа отличает быстрота, удобство, гибкость канала.

Дымоходы для газовых котлов включают следующие элементы:

  • Кровельные элементы, закрепляющие на крыше дымоход и обеспечивающие пожарную безопасность;
  • Дефлекторы, защищающие дымоход от осадков и ветра;
  • Площадку (отвечающую за проход сквозь межэтажные перекрытия);
  • Сэндвичи для утепления;
  • Тройник, отводящий конденсат и капельник, собирающий его;
  • Отводы, изменяющие направление удаления дыма;
  • Адаптеры, соединяющие котел с системой удаления дыма;
  • Основной крепеж, удерживающий всю конструкцию.

Проводя установку дымоходов для газовых котлов, следует соблюдать правила пожарной безопасности, контролируя герметичность соединения внешней трубы и патрубка котла.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время