Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Дымоходы для котлов

Чтобы Ваше жилище всегда было наполнено теплом, очень большое значение имеет грамотный подход при выборе дымохода для котла. Основное назначение устройства – отвод от котла продуктов горения. В дымоходе формируется тяга, благодаря которой воздух попадает в топку, обеспечивая горение топлива, а из топки отводится дым. Большинство современных котлов проектируются и изготавливаются для рационального и экономного расхода топлива, имеют автоматизированные системы управления. Цена на дымоходы для котлов составляет незначительную часть от стоимости отопительного прибора, но имеет большое значение для обеспечения эффективности его работы.

У нас Вы можете приобрести дымоходы для котлов по доступным ценам.

Характеристики дымохода для котлов

Качественный дымоход должен быть прочным, надежным, долговечным, отличаться легким монтажом. Сегодня дымоходы имеют отличия по материалам и конструкции.

Классические дымоходы из кирпича, при интенсивной эксплуатации, начинают разрушаться уже через пять лет, ведь у современных котлов достаточно низкая температура отводимых газов. В результате этого, пепел и конденсат начинают накапливаться на внутренней поверхности дымохода. Также, кирпичные дымоходы имеют низкую эффективность, поскольку благодаря шероховатой и пористой поверхности, происходит интенсивное наслоение копоти, да и тяга достаточно плохая.

Дымоходы для котла частного дома, изготовленные из нержавеющей стали, стоят дороже, чем кирпичные, но и обладают многими преимуществами. Такие дымоотводящие изделия легче кирпичных, они не нуждаются в организации фундамента, легко монтируются, отличаются долговечностью и устойчивостью к коррозии. Дымоходы из нержавейки являются универсальными, совместимы с любыми котлами, для установки требуют мало площади. Использоваться могут в системах с температурой отходящих газов ниже «точки росы» и с исходной температурой 6000С. Изготавливается данная продукция из нержавеющей стали высокого качества.

Предупреждение

Всем, кому необходимо купить дымоходы для котлов, нужно помнить, что неправильная установка и обслуживание дымохода, также как и подключение котла с нарушениями, могут привести к негативным последствиям. Дымоходы для котлов требуют правильного ухода, тогда отвод продуктов горения будет максимально эффективным. Необходимо проводить профилактику системы не менее двух раз в год, оптимально, до начала и после окончания отопительного сезона.

Если система используется не регулярно, перед началом отопления, необходимо убедиться, что дымоход не забит каким-либо мусором. Также внутреннюю поверхность дымовой трубы нужно несколько раз в год очищать от сажи. Дымоходы для котлов сэндвич являются наиболее современными, отвечающими требованиям пожарной безопасности, однако и они требуют ухода, поскольку при образовании слоя сажи снижается тяга, а следовательно, повышается расход топлива.

Правильно подобранный и установленный дымоход будет надежно служить на протяжении многих лет, экономя топливо и даря Вам тепло.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время