Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Дымоходы из стали

Не зависимо от используемого отопительным прибором вида топлива, его конструкция обязательно должна включать дымоход, быстро и эффективно отводящий продукты горения. Во многом эффективность устройства определяет материал, который использован при его изготовлении. Современный дымоход из стали 316 давно стал отличной альтернативой привычным кирпичным сооружениям, причем превосходя их по многим параметрам. Приобретайте у нас дымоходы из стали высокого качества.

Дымоходы из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь относиться к жаропрочным материалам, кроме того, защитная пленка на поверхности делает ее устойчивой к воздействию кислот и влаги. Эти и многие другие характеристики сделали нержавеющую сталь востребованной для изготовления дымоходов.

Дымоходы из нержавейки бывают следующих типов:

  • Одинарные. Модульные конструкции с толщиной стенки трубы от пяти миллиметров. Используются для гильзования каменные и кирпичных дымоходов, во внутренних частях дымоходов.
  • Из двухслойных труб. Такие конструкции нагреваются намного быстрее, дольше сохраняют тепло, поддерживают тегу, на их внутренних стенках образуется мало конденсата.

Единственный фактор, который ограничивает повсеместную установку таких конструкций – на дымоходы из стали цена достаточно высока.

Дымоходы из черной стали

Изделия из черной стали стоят дешевле, чем аналогичная продукция из нержавеющей, поэтому они очень популяры, даже учитывая то, что показатели устойчивости к коррозии, прочности и срок эксплуатации их несколько ниже. Устанавливают их часто на камины и банные печи, которые используются не регулярно, чтобы продлить срок эксплуатации. Необходимо отметить, что более устойчивы к коррозии и имеют лучшие характеристики дымоходы, изготовленные из низколегированной стали. Данный материал хоть и считается черным металлом, но содержит высокий уровень легирующих элементов. Чтобы продлить эксплуатацию дымохода из черной стали, рекомендовано использовать толстостенные длинные трубы с минимальным количеством сварных и стыковочных швов.

Какие преимущества имеют дымоходы из стали

Эффективность работы любой системы отопления во многом определяется качеством дымохода. Какие именно характеристики определяют популярность дымоходов из стали:

  • Отличные аэродинамические характеристики;
  • Ровная внутренняя поверхность, которая не препятствует току дыма и не задерживает на себе сажу;
  • Высокий коэффициент полезного действия;
  • Продолжительный срок эксплуатации;
  • Нет необходимости обустраивать фундамент, установка возможна и после окончания строительных и отделочных работ;
  • Монтаж осуществляется быстро и удобно;
  • Изделия совместимы со всеми типами печей и котлов.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время