Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Виды дымоходов из нержавеющей стали

Дымоходы из нержавеющей стали являются новым поколением отводных отопительных систем. Принципы работы оборудования остались теми же, но вот качество работы значительно повысилось.

Основные преимущества труб из нержавеющей стали перед кирпичными конструкциями:

  • Долговечность. Дымоходы из нержавейки обладают практически неограниченным сроком эксплуатации. При выходе одного из элементов модульной системы, заменить его можно оперативно и не сложно. Например, дымоходы из нержавеющей стали 130.
  • Прочность. Конструкции из нержавеющей стали более прочные, чем кирпичные, которые со временем крошатся и выпадают из кладки. Дымоходы из нержавейки устойчивы к коррозии, не боятся высоких температур, сухости, влажности, воздействия химических элементов. Также они устойчивы к механическому воздействию. Например, дымоходы из нержавеющей стали 115.
  • Спектр применения. Современное производство нержавеющих дымоходов позволяет получать оборудование, которое может быть установлено в любых зданиях(жилых и промышленных), банях и т.д.
  • Возможность создавать сложные конструкции. Модульные одностенные дымоходы из нержавеющей стали могут сгибаться, поворачиваться, принимать сложные формы.
  • Компактность. Сталь является тонким, но прочным материалом. Например, дымоходы из нержавеющей стали 316, в сравнении с кирпичными аналогами, занимают площадь на 30%-50% меньше.
  • Стоимость. Цена на трубу нержавеющую для дымохода является достаточно демократичной, особенно если учесть, что изделие будет надежно служить Вам на протяжении многих десятилетий, не нуждаясь в ремонте.
  • Коммуникации могут быть установлены в новых помещениях или при капитальном ремонта, так и при наличии уже действующих систем.

Дымоходы овальные из нержавеющей стали

Дымоходные трубы с овальным сечением оптимально использовать, если необходимо гильзовать дымоход из кирпича с прямоугольным, а не квадратным сечением. Зачастую овальные дымоходы изготавливаются под заказ.

Какие проблемы может решить овальная дымоходная труба из нержавеющей стали:

  • Выполнить гильзовку кирпичного дымоходного канала;
  • Овальные нержавеющие дымоходные трубы стоят дешевле, чем прямоугольные, поскольку расход материалов ниже, чем для изготовления прямоугольной;
  • Тяга в таком дымоходе лучше, поскольку в трубе отсутствует угловая турбулентность.

Прямоугольные дымоходы из нержавеющей стали

Дымоходы прямоугольного сечения являются достаточно редкими и в большинстве случаев изготавливаются под заказ. Они являются оптимальным решением, позволяющим использовать канал максимально эффективно.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время