Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Еще раз о марках стали

Информация взята с сайта производителя

Улучшенная разновидность стали AISI444 выпускается по европейскому стандарту EN1.4521. Сталь с таким наиболее высоким качеством выпускает финский металлоконцерн Outokumpu

EN 1.4521 / AISI 444

Outokumpu сорт 4521-двойной стабилизацией ферритная нержавеющая сталь содержит 2% молибдена. Класс Outokumpu 4521 эквивалентен Европейский код 1.4521 и американский стандарт маркировки ASTM 444.

Благодаря молибденового легирования и довольно высокое содержание хрома 18% сорт имеет отличные антикоррозионные свойства. Коррозионной стойкости можно сравнить с аустенитная класс 4401 / 4404 в различных приложениях. В результате молибденового легирования, прочность 1.4521 выше по сравнению с класса 1.4509.

Стабилизации с использованием титана и ниобия. В результате легирования ниобия, полностью стабилизированное микроструктуры может быть достигнуто с более низкими уровнями титана, который улучшает свойства поверхности. Удлинение для разрушения значения до 30% (A80) может быть достигнуто. Более подробную техническую информацию можно найти от Outokumpu данных листов.

Эти свойства делают сорт 1.4521 идеальным материалом для теплообменников, котлов и водонагревателей. Этот класс может использоваться также в трубах для водопроводной воды и в других приложениях в условиях питьевой воды. 1.4521 класс например, одобрен для использования питьевой воды приложений властями Германии (DVGW) и Швейцарии (SVGW). Другое приложение, имеющие аналогичные требования находится в солнечных водонагревателей.

Коррозионная стойкость

Класс 1. 4521-молибден легированной ferritc стали, и из-за этого, устойчивость к локализованной коррозии близка класса 1.4404 / AISI 316 «кислота доказательство"аустенитные. В хлорид, содержащие решения возможна щелевая и точечной коррозии, в зависимости от различных параметров, как концентрация хлорида, температуры, рН, окислительно-восстановительного потенциала, щелевая геометрии и другие. Оптимального материала обычно достигается за счет эффективного проектирования, правильное лечение после сварки и регулярная очистка во время использования (если применимо).

Никеля ферритного классов имеют отличное сопротивление хлорид индуцированной стрессом коррозионного растрескивания.

Формуемость

Outokumpu 4521 может быть легко холодной формируется все стандартные процессы. Это особенно подходит для глубокой вытяжки. Глубокие условии Outokumpu 4521 сопоставим с глубокой рисования качества углеродистых сталей.

4521 имеет более низкую ставку упрочнения, чем стандартные аустенитных марок. Эта особенность делает класс 4521 менее подходит для приложений с участием стрейч формирования. По той же причине 4521 легче холодного сформированной и обработанной. Сил, необходимых в холодной формовки и обработки похожи на те, которые необходимы для углеродистых, низколегированных сталей.

Как правило 4521 не подвержен «окучивание и тросы» поверхности дефекта в глубокой вытяжки.

Сварка

4521, производимые Outokumpu имеет низкое содержание C и N. Он также стабилизировалась с титана и ниобия, который уменьшает или предотвращает sensitation и формирования мартенсита. Стабилизации дает этот Ферритная сталь лучше свариваемость, чем многие из ранее представленных ферритных сталей. Свариваемость главным образом ограничен рост зерна в ЗТВ (Зона термического), так что подводимого тепла необходимо сведены к минимуму. В основном используются аустенитные наполнителей.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время