Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Промышленные дымоходы Rosinox – производство, продажа, нестандартные размеры, индивидуальный заказ

Образование конденсата в дымовой трубе связано с тем, что содержащаяся в топливе влага при достижении точки росы смешивается с продуктами сгорания топлива. В продуктах  горения в газовых котлах в идеале должны содержаться лишь оксид углерода  и вода. Однако, на практике, там обязательно присутствуют также оксиды азота, получаемые как побочный продукт реакции. Взаимодействуя с водой, оксиды углерода, азота превращаются в угольную, азотистую и азотную кислоты и делают конденсат химически агрессивным. В дизельных котлах свой вклад в образование такого "вредного" конденсата вносят соединения серы, которые ответственны за появление сернистой и серной кислот.

Как быть с конденсатом? Куда его отводить и как его утилизировать?

Каждая дымоходная система, в которой предполагается образование конденсата, комплектуется либо трубой-конденсатоотводом, либо заглушкой-конденсатоотводом. Обычно для отвода конденсата используют резиновый или полимерный шланг, который надевается на конденсатоотводный патрубок.
Как быть с образующимся конденсатом? Куда его сливать и как утилизировать?
Если при работе котла (как правило, бытового назначение) образуется небольшое количество конденсата, допускается после разбавления нейтральными хозяйственными стоками сливать его в канализацию.По европейским правилам (ввиду отсутствия российской методики расчетов) среднегодовой объем нейтральных стоков должен в 25 раз превышать объем конденсата, что легко осуществляется в индивидуальных жилых домах.
Если мы имеем дело с промышленными котлами, отсутствием центральной канализации (септик) или при невозможности разбавления конденсата нейтральными стоками в пропорции 1:25 (большое образование конденсата), мы сталкиваемся с вопросом нейтрализации "кислого" конденсата перед его утилизацией.
Различные европейские производители, специализирующиеся на производстве установок для очистки воды,  предлагают установки для нейтрализации конденсата из дымовой трубы. Реагентами в таких установках выступают и мраморная крошка, при взаимодействии с которой образуются химически неактивные соли, и гранулированный мел с активированным углем.
Отработанные реагенты и фильтры в дальнейшем могут утилизироваться вместе с твердыми бытовыми отходами.
Одна из европейских компаний, положительно зарекомендовавшая себя на российском рынке, германская фирма GRUNBECK. Годом основания GRUNBECK считается 1949 г., когда было открыто производство аппаратов для химической очистки воды. Динамично развиваясь, компания является одной из крупнейших фирм, занимающихся водоподготовкой и имеет представительства во многих странах мира. Фирма GRUNBECK предлагает установку для нейтрализации конденсата GENO®-Neutra N-70 и GENO®-Neutra N-210. Приобрести данное оборудование можно у официального представителя в России компании ВИЛО РУС www.wilo.ru

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время