Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Обслуживание дымохода

     Дымоходные системы являются важной частью отопления загородного дома, и на них не распространяется тезис «поставил и забыл». Каждый дымоход требует не только грамотного монтажа, но и регулярного обслуживания,  внимания к себе не только в конце отопительного сезона, но и в его середине. По правилам эксплуатации дымоходных систем дымоходы необходимо чистить два раза в год. И как бы многим домовладельцам прочистка не казалась муторным и «грязным» делом, это касается безопасности Вашего жилья и эффективности работы теплогенератора, для получения полноценного КПД, указанного в паспорте, а это напрямую влияет на себестоимость отопления квадратного метра жилья.

     Почему нельзя бросать на произвол судьбы дымоход объяснят фотографии ниже. Дымоход, который разобрали для чистки, установлен на пеллетном котле на 25 кВт. Засорение дымохода после полного отопительного сезона – более 50%.  И этот дымоход был чистым в сентябре, когда только начинался отопительный сезон. Количество сожженного пеллетного топлива – около 10 тонн.  На снимках видно, к какому состоянию в итоге приходит дымоход и становится ясно, что регулярная чистка является жизненно важной нормой для правильной работы всего отопительного оборудования!

     Для удобства обслуживания необходимо установить специальный элемент дымоходной системы Rosinox – ревизию, который позволит почистить дымоход без его полной разборки, значительно облегчая и упрощая весь процесс. В случае отсутствия горизонтального участка дымохода, можно обойтись без ревизии, при этом золу необходимо будет вычищать из самого котла. Имеет смысл при проектировании дымохода обойтись вовсе без горизонтальных участков, где и происходит максимальное скопление сажи, золы и пепла. Учитывая, что дымоходы Rosinox изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, имеющей идеально ровную зеркальную поверхность, отходам горения трудно зацепиться на вертикальных стенках трубы и они падают вниз, позволяя удалять их непосредственно из самого котла.

Пепел.jpg      Горизонтальная часть.jpg


Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время