Каталог Прайс-лист Виды формовок +7(495) 363-38-54
МОНО ТЕРМО ПиК Коаксиальные и коллективные ОБЩИЕ
Уважаемые покупатели! Нестандартные изделия принимаются в работу только при наличии чертежа/эскиза изделия и после согласования возможности изготовления с технологом завода!

Последствия неправильного подбора оборудования

Любая сфера деятельности требует профессионального подхода. Тем более это актуально при подборе системы дымоудаления. Так как это напрямую относится к безопасности здания и человеческой жизни.

Компания ROSINOX постоянно обращает внимание своих клиентов на правильность подбора оборудования для теплогенератора. Поскольку все они имеют разные характеристики и по виду топлива, и по температуре дымовых газов, и по количеству образуемого конденсата, очень важным становится вопрос соответствия элементов дымохода данному теплогенератору.

Поэтому мы просим наших потребителей указывать в своих заявках на продукцию данные на устанавливаемый теплогенератор: его тип, вид топлива, температуру отходящих дымовых газов. Будь то банная печь, камин, газовый напольный котел, котел, работающий на дизельном топливе или газовая настенная колонка, все они требуют вдумчивого и рационального подбора оборудования для дымоудаления.

Вот пример неграмотного подбора оборудования

В данном случае можно видеть зеленую «плесень», которая образовалась на поверхности швов изделий из-за того, что на газовый конденсационный котел VIESSMANN  VITODENS 100-W установили элементы дымохода, предназначенные для неконденсационного газового котла. А между тем, для конденсационных котлов специалистами завода ROSINOX еще в 2015 году была произведена корректировка технологии производства элементов дымохода с учетом специфики указанных котлов. При этом стоимость на такие элементы не изменилась и по-прежнему остается ниже аналогичных решений из пластика.

Учитывая вышеизложенное, убедительно просим наших покупателей не относится легкомысленно к выбору продукции и сообщать в заявке необходимую для заказа информацию.

Спасибо, Ваша заявка успешно отправлена. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время